منتديات وملتقى طلاب جامعة الامام جعفر الصادق -ع-

اهلا بالزائر الكريم شرف لنا تسجيلك في ملتقى منتديات طلاب جامعة الامام جعفر الصادق*ع (الاوقات معنا احلى)
كلمة الإدارة: السلام عليكم اعضاء منتديات جامعة الامام جعفر الصادق*ع* نتمنى لكم اطيب الاوقات في منتداكم الغالي مع فائق الاحترام والتقدير... إدارة المنتدى

    طريقة تحضير اللحم بعجين

    شاطر

    Angel Heart
    الإدارة العامة

    الجنس : انثى
    تاريخ الميلاد : 06/08/1991
    العمر : 25
    عدد المساهمات : 448
    المزاج : حسب الوضعية
    نقاط : 611
    تاريخ التسجيل : 26/08/2009


    طريقة تحضير اللحم بعجين

    مُساهمة من طرف Angel Heart في الثلاثاء يناير 18, 2011 4:27 pm

    بسم الله الرحمن الرحيم
    طبعا اليوم جربت هذذه الطريقة لعمل اللحم بعجين وحبيت اشاركم الوجبة
    العجينة:
    *9 كوب طحين
    *3 ملعقة كبيرة سكر
    *7 ملعقة كبيرة حليب بودرة
    *1 1?2 كوب زيت
    *2 ملعقة كبيرة بايكنغ باودر
    *1 1/2ملعقة كبيرة خميرة
    *1 ملعقة كبيرة ملح
    الحشوة:
    *1 كيلوغرام لحم
    *1 كيلوغرام بندورة مفرومة ناعمة
    *3 بصل حجم كبير مفرومة ناعمة
    *1 ملعقة صغيره ملح
    *1 ملعقة صغيره قرفة ناعمة
    *1 ملعقة صغيره فلفل حلو
    *1?2 ملعقة صغيره بهار أسود
    *2 ملعقة كبيرة دبس الرمان
    *3 ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض
    طريقة التحضير:
    * لتحضير العجينة، يوضع الطحين، السكر، الحليب، البايكينغ باودر، الخميرة والملح في وعاء كبير وتمزج جيداً. * يضاف الزيت رويداً مع مزج المكونات باليد، يضاف الماء مع العجن بحسب الحاجة الى ان نحصل على عجينة متماسكة. * تُغطّى العجينة بقطعة قماش وتُترك في مكان دافئ حتى ترفخ ويتضاعف حجمها (حوالي ساعتين ونصف) .
    * تُعجن العجينة مجدداً بعد غمس اليدين بالدقيق وتُقسّم الى كريات، وتُترك لثلاثين دقيقة حتى ترتاح.
    * قطر كل واحدة حوالى 15 سنتمبواسطة الشوبك، تُرقّ كريات العجين حتى يصبح شكلها مستديراً أو بيضاوياً. * لتحضير الحشوة، تخلط اللحمة مع البندورة و البصل في وعاء. تضاف اليها باقي المكونات وتُمزج جيداً. * توضع ملعقتين كبيرتين من الحشوة على كل قطعة عجين مع الحرص على تغطية الوجه بالكامل. * توضع في فرن متوسط الحرارة الى أن يحمر أسفل العجين وينضج اللحم على الوجه.
    وصحتيــــــن وهنـــــا Very Happy


    Heart of Ocean
    مراقب عام
    مراقب عام

    الجنس : ذكر
    تاريخ الميلاد : 15/12/1988
    العمر : 27
    عدد المساهمات : 1067
    المزاج : المزاج كالكسي والناس عكسي
    نقاط : 1391
    تاريخ التسجيل : 20/08/2009
    الموقع : http://alsadiq-university.yoo7.com







    رد: طريقة تحضير اللحم بعجين

    مُساهمة من طرف Heart of Ocean في الأربعاء يناير 19, 2011 1:13 am

    خيتو هي بس سوالف غير اتجيبين النا ؟؟؟ لحم بعجين؟؟؟




    هاي هسة سويناها هعهعهعه


    _________________



    مدريدي حد النخااااع



    Angel Heart
    الإدارة العامة

    الجنس : انثى
    تاريخ الميلاد : 06/08/1991
    العمر : 25
    عدد المساهمات : 448
    المزاج : حسب الوضعية
    نقاط : 611
    تاريخ التسجيل : 26/08/2009


    رد: طريقة تحضير اللحم بعجين

    مُساهمة من طرف Angel Heart في الإثنين يناير 24, 2011 7:08 pm

    الف عافية وتدلل من انداوم تطلبني لحم بعجين يجوز بمرحلة رابعة اسويهة ههههههههههههههههههه

    Heart of Ocean
    مراقب عام
    مراقب عام

    الجنس : ذكر
    تاريخ الميلاد : 15/12/1988
    العمر : 27
    عدد المساهمات : 1067
    المزاج : المزاج كالكسي والناس عكسي
    نقاط : 1391
    تاريخ التسجيل : 20/08/2009
    الموقع : http://alsadiq-university.yoo7.com







    رد: طريقة تحضير اللحم بعجين

    مُساهمة من طرف Heart of Ocean في الخميس يناير 27, 2011 6:25 am

    هههههههههههههه
    اي جيبيلي اطلبج هعهعهعهع

    شكرا خيتو


    _________________



    مدريدي حد النخااااع



      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء ديسمبر 07, 2016 5:50 am