منتديات وملتقى طلاب جامعة الامام جعفر الصادق -ع-

اهلا بالزائر الكريم شرف لنا تسجيلك في ملتقى منتديات طلاب جامعة الامام جعفر الصادق*ع (الاوقات معنا احلى)
كلمة الإدارة: السلام عليكم اعضاء منتديات جامعة الامام جعفر الصادق*ع* نتمنى لكم اطيب الاوقات في منتداكم الغالي مع فائق الاحترام والتقدير... إدارة المنتدى

    برياني دجاج بالروب

    شاطر

    بلبل العراق
    عضو شغلة رهيب
    عضو شغلة رهيب

    الجنس : ذكر
    تاريخ الميلاد : 01/01/1991
    العمر : 25
    عدد المساهمات : 379
    المزاج : Abnormal
    نقاط : 1029
    تاريخ التسجيل : 14/02/2010
    الموقع : abd_yousif90@yahoo.com


    برياني دجاج بالروب

    مُساهمة من طرف بلبل العراق في الجمعة فبراير 26, 2010 8:35 pm

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



    برياني دجاج بالروب



    المقادير:


    دجاجة واحدة
    1 كاس روب
    بصلتان متوسطتان ، فص ثوم
    قطعة صغيرة من الزنجبيل
    ملح،فلفل أحمر،كاري،كركم
    ¼ كاس طحين
    3 كاسات ارز بسمتي
    ½ كاس حمص(نخي) حشو (أصفر)
    عصير ليمونة
    ¼ كاس منقوع ماء الورد و الزعفران




    طريقة الاعداد:



    المقادير:


    تقطع الدجاجة على ثماني قطع أو أكثر حسب الرغبة و تغسل جيدا بالماء و الملح.
    تتبل قطع الدجاج بقليل من الفلفل الأسود و الأحمر و الملح ثم تقلب في الطحين.
    تقلى قطع الدجاج قليا متوسطا حتى تحمر قليلا ثم ترفع و توضع في طبق آخر.
    نضع في الخلاط كل من البصل و الثوم و الزنجبيل و عصير الليمون و الروب و الكركم و الكاري و يخلط جيدا.
    نضع في قدر آخر قليل من الزيت حتى يحمى ثم نضيف إليه البصل و يقلب .
    نضيف بعد ذلك قطع الدجاج و نتركها على نار خفيفة لمدة 30 دقيقة حتى تنضج.
    خلال نضج الدجاج نحضر الأرز بسلقه في ماء مضاف إليه قليل من الملح .
    بعد أن يستوي الأرز نصف استواء نصفيه و نضيف إليه الحمص المسلوق.
    نضع في قدر منفصل نصف كمية الأرز في القاع و نضع الدجاج مع صلصته و نغطي بباقي الأرز و نضع على السطح قليلا من السمن و ماء الورد و الزعفران.
    نترك القدر على نار هادئة حتى يستوي و يتصاعد بخاره ثم يقدم ويرش على وجهه المكسرات والزبيب والبصل المحمر.


    بلعافيه عليكم
    بس لا تنسوني اذا سويتوو
    دزولي صحن Smile

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين ديسمبر 05, 2016 8:26 pm