منتديات وملتقى طلاب جامعة الامام جعفر الصادق -ع-

اهلا بالزائر الكريم شرف لنا تسجيلك في ملتقى منتديات طلاب جامعة الامام جعفر الصادق*ع (الاوقات معنا احلى)
كلمة الإدارة: السلام عليكم اعضاء منتديات جامعة الامام جعفر الصادق*ع* نتمنى لكم اطيب الاوقات في منتداكم الغالي مع فائق الاحترام والتقدير... إدارة المنتدى

    نصائح مطبخيه هامه

    شاطر

    دموع
    عضو فضي
    عضو فضي

    الجنس : انثى
    تاريخ الميلاد : 04/02/1990
    العمر : 26
    عدد المساهمات : 662
    المزاج : عادي
    نقاط : 1603
    تاريخ التسجيل : 11/10/2010






    نصائح مطبخيه هامه

    مُساهمة من طرف دموع في الخميس يونيو 23, 2011 6:25 pm

    نبدأ بالنصائح وهي


    لا تشتري كميات كبيرة من الخضار فالزمن يخرب الفيتامينات الموجودة فيها .



    · اختاري البطاطس الغضة و ليست التي نبتت أجنتها .


    · احفظي الخضار في مكان رطب و مظلم .


    · استعمال السكين في تقشير البطاطس يذهب بطبقة الفيتامين ، لذا يفضل سلق البطاطس أولاً ثم تنزع القشرة باليد بدلا من السكين .


    · لتسهيل قشر الطماطم غطسيها في الماء المغلي لدقائق ثم ارفعيها .


    · قبل تقشير البصل ضعيها في مصفاة ، وضعي المصفاة في إناء كبير مملوء بالماء المغلي وارفعي المصفاة بما فيها حتى لا تسيل دموعك أثناء التقشير .


    · تقشير البصل في الهواء الطلق لا ينزل الدموع . كما أن وضع البصل داخل الثلاجة قبل تقطيعه يقلل من خروج دموعك ..


    · لكي يعصر الليمون الحامض بغزارة يوضع خمس دقائق في ماء ساخن قبل عصره .


    · لسلق الخضار اغلي الماء أولا ثم ضعي الخضار بعد غسلها .


    · مرق الخضار يحتوي على الفيتامينات و الأملاح المعدنية فلا تتخلصي منه .


    · عند سلق الخضار اتركي القدر مكشوفا .


    · إذا كانت الخضار مجففة فيجب نقعها في الماء قبل غليها .


    · تسلق البازلاء بماء مملح أضيفت إليه رشة من السكر الناعم .


    · اسلقي الحبوب بوضعها في ماء بارد و لا تملحيها إلا بعد نضجها .


    · الخضار المعدة للأكل بعد السلق مباشرة مثل البازلاء و اللوبيا و القرنبيط و الملفوف لا تغسل بالماء البارد بعد سلقها .


    · لا تغلي الخضار بالسمن قبل طبخها كي لا تخربي الفيتامينات الموجودة فيها و بالتالي تحاط بطبقة دهنية تحول دون نفوذ عصارات الهضم إلى ذراتها و بالتالي هضمها .



    · لا تسلقي الكرنب و القرنبيط و الملفوف ؛ لأنها تفقد الكبريت الموجود بها وبالتالي تفقد أهميتها . وكذلك الجزر و اللفت و البصل .


    · الصنوبر و الجوز لا يسلقان .


    · من الأفضل أكل الملفوف نيئاً بتقطيعه مع السلطة .


    · هضم الخضار المسلوقة أو الداخلة في السلطات يتم خلال ثلاث ساعات أما الخضار المقلية فتحتاج في هضمها إلى ست ساعات .


    · الطريقة الصحيحة للطبخ تكون بسلق اللحم حتى ينضج ، ثم سلق الخضار وحدها ثم إضافة الخضار و مرقها إلى اللحم و مرقه .


    · لا ترفعي الغطاء أثناء الطهي ؛ فهذا يؤخر عملية النضوج و يؤكسد الفيتامينات و يتلفها .


    · لا تضعي البيكربونات للطبخ ؛ فهو يفسد الفيتامينات .


    · ضعي رشة سكر في الحساء يصبح لذيذاً .


    · لا يجب ضغط المحاشي أثناء حشوها حتى لا تتكسر .


    · عند استعمال الخضار المحفوظة استعملي نصف كمية الملح عند الطبخ .


    · إذا احترق الطعام داخل القدر.. ضعي القدر في صينية فيها ماء ثم ضعي داخله قطعة من الخبز تساعد على امتصاص رائحة الاحتراق .


    · انخلي الطحين دائماً قبل استعماله .


    · ذوبي الخميرة بالماء أو الحليب أولاً و اخلطيها مع الطحين عند إعداد العجين .


    · إذا أردت استعمال الخميرة لعجن الحلويات فاخلطيها مع بودرة السكر دون ماء


    · يجب أن يكون الفرن حامياً عند خبز الكيك ولا تفتحي باب الفرن أثناء الخبز .

    Heart of Ocean
    مراقب عام
    مراقب عام

    الجنس : ذكر
    تاريخ الميلاد : 15/12/1988
    العمر : 27
    عدد المساهمات : 1067
    المزاج : المزاج كالكسي والناس عكسي
    نقاط : 1391
    تاريخ التسجيل : 20/08/2009
    الموقع : http://alsadiq-university.yoo7.com







    رد: نصائح مطبخيه هامه

    مُساهمة من طرف Heart of Ocean في الجمعة أغسطس 05, 2011 6:40 pm

    شكرا لموضوكم

    تقبلو مروري العطر


    _________________



    مدريدي حد النخااااع



    دموع
    عضو فضي
    عضو فضي

    الجنس : انثى
    تاريخ الميلاد : 04/02/1990
    العمر : 26
    عدد المساهمات : 662
    المزاج : عادي
    نقاط : 1603
    تاريخ التسجيل : 11/10/2010






    رد: نصائح مطبخيه هامه

    مُساهمة من طرف دموع في الخميس سبتمبر 22, 2011 3:25 pm

    العفو

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين ديسمبر 05, 2016 8:32 pm