منتديات وملتقى طلاب جامعة الامام جعفر الصادق -ع-

اهلا بالزائر الكريم شرف لنا تسجيلك في ملتقى منتديات طلاب جامعة الامام جعفر الصادق*ع (الاوقات معنا احلى)
كلمة الإدارة: السلام عليكم اعضاء منتديات جامعة الامام جعفر الصادق*ع* نتمنى لكم اطيب الاوقات في منتداكم الغالي مع فائق الاحترام والتقدير... إدارة المنتدى

    بين يديك 12 سر من اسرار المطبخ !

    شاطر

    دموع
    عضو فضي
    عضو فضي

    الجنس : انثى
    تاريخ الميلاد : 04/02/1990
    العمر : 26
    عدد المساهمات : 662
    المزاج : عادي
    نقاط : 1603
    تاريخ التسجيل : 11/10/2010






    بين يديك 12 سر من اسرار المطبخ !

    مُساهمة من طرف دموع في الخميس يونيو 23, 2011 6:41 pm

    بين يديك 12 سر من اسرار المطبخ !


    *&1&*

    اضيفي ملعقه من الخل لزيت القلي

    فالخل يقلل من امتصاص الاكل للزيت



    *&2&*

    إذا زاد الملح في الطعام أضيفي قطعة من البطاطس او البصل

    فهما يساعدنا على تخفيف الملح

    لانهما يقوما بامتصاص الملح


    *&3&*

    الجبن الزائد ممكن بشره ووضعه في الفريزر

    ويستفاد منه لعمل حشوات للمعجنات



    *&4&*

    إذا التصق الكيك بالقالب أو الصينيه

    توضع الصينية على منشفة مبللة بالماء الساخن

    وتترك لمدة عشر دقائق فيتكيف البخار في القاع

    ويؤدي إلى سقوط الكيك بسهولة

    وكذلك الحال بالنسبة للبسكوت والعجة


    *&5&*

    إذا تكسر عليك الكيك أثناء قلبه فلا تيأسي

    فمن الممكن الاستفاده منها بتفتيتها لصنع الحلويات



    *&6&*

    حتى لاتذبل السلطة لاتضيفي إليها الملح إلا عند التقديم



    *&7&*

    ‏ الدقيق من اكثر الأنواع التي تتعرض للتسوس

    لابد من نخله فورا عند شرائه قبل ان تتكاثر اليرقات‏

    واحتفظي به في كيس مغلق داخل درج الثلاجة‏


    *&8&*

    لابد من فصل الحبة المصابة بمجرد الشراء

    قبل التخزين للحد من تكاثر الحشرة‏

    واحتفظي بالحبوب والبقول داخل كيس من الورق

    يسمح بامتصاص الرطوبة‏حتي لاتفسد‏

    و الأوعية الزجاجية أو المعدنية أفضل للتخزين من الأوعية البلاستيكية

    مع مراعاة فرد قطعة من الورق بداخلها‏

    ‏ و احتظفي بالحبوب والبقول بعيدا عن مكان تصاعد الأبخرة في المطبخ‏

    فلا تضعيها في أماكن قريبة من البوتاجاز‏

    *&9&*

    ‏ عند سلق الجزر الأصفر لعمل السوتيه مثلا‏‏

    أحرصي علي إضافة قليل من السكر

    فهو يساهم في الحفاظ علي لون الجزر

    ويكسبه الصلابة المطلوبة مع عدم وضع الملح‏



    *&10&*

    لاتتركي برطمان المايونيز خارج الثلاجة لفترة طويلة

    حتي لا يتعرض للفساد‏



    *&11&*

    ‏ اللحوم المتبلة المعدة للطهي أو الشي

    لاتحتفظي بها داخل رف الثلاجة لأكثر من‏48‏ ساعة



    *&12&*

    ‏ علبة اللبن المفتوحة لايجب أن تترك خارج الثلاجة

    فهي تعامل كاللبن المغلي

    فيجب الاحتفاظ بها في رف الثلاجة ولمدة لاتزيد علي ثلاثة أيام

    ice wolf
    الإدارة العامة

    الجنس : ذكر
    تاريخ الميلاد : 04/11/1990
    العمر : 26
    عدد المساهمات : 280
    المزاج : Speciel
    نقاط : 583
    تاريخ التسجيل : 27/07/2010
    الموقع : http://alsadiq-university.yoo7.com




    رد: بين يديك 12 سر من اسرار المطبخ !

    مُساهمة من طرف ice wolf في الجمعة يونيو 24, 2011 3:10 am


    Angel Heart
    الإدارة العامة

    الجنس : انثى
    تاريخ الميلاد : 06/08/1991
    العمر : 25
    عدد المساهمات : 448
    المزاج : حسب الوضعية
    نقاط : 611
    تاريخ التسجيل : 26/08/2009


    رد: بين يديك 12 سر من اسرار المطبخ !

    مُساهمة من طرف Angel Heart في الأحد يوليو 03, 2011 12:57 am

    عاااااااااااااشت الايادي
    هكذا انتي مبدعا دائما

    دموع
    عضو فضي
    عضو فضي

    الجنس : انثى
    تاريخ الميلاد : 04/02/1990
    العمر : 26
    عدد المساهمات : 662
    المزاج : عادي
    نقاط : 1603
    تاريخ التسجيل : 11/10/2010






    رد: بين يديك 12 سر من اسرار المطبخ !

    مُساهمة من طرف دموع في الإثنين يوليو 04, 2011 12:26 am

    شكراااااااااا Embarassed

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء ديسمبر 07, 2016 5:49 am