منتديات وملتقى طلاب جامعة الامام جعفر الصادق -ع-

اهلا بالزائر الكريم شرف لنا تسجيلك في ملتقى منتديات طلاب جامعة الامام جعفر الصادق*ع (الاوقات معنا احلى)
كلمة الإدارة: السلام عليكم اعضاء منتديات جامعة الامام جعفر الصادق*ع* نتمنى لكم اطيب الاوقات في منتداكم الغالي مع فائق الاحترام والتقدير... إدارة المنتدى

    معكرونة لذيذة بالبيشاميل

    شاطر

    بلبل العراق
    عضو شغلة رهيب
    عضو شغلة رهيب

    الجنس : ذكر
    تاريخ الميلاد : 01/01/1991
    العمر : 25
    عدد المساهمات : 379
    المزاج : Abnormal
    نقاط : 1029
    تاريخ التسجيل : 14/02/2010
    الموقع : abd_yousif90@yahoo.com


    معكرونة لذيذة بالبيشاميل

    مُساهمة من طرف بلبل العراق في الأربعاء مارس 31, 2010 9:48 pm

    معكرونة لذيذة بالبيشاميل


    مقادير الحشوه:


    نصف كيلو لحم مفروم
    بصلة كبيرة مقطعه مكعبات3 فصوص ثوم
    2حبة طماطم متوسطة
    حبة فلفل أخضر رومي متوسطة
    حبة فلفل أخضر
    3 ملاعق طعام صلصة
    بهارات (كمونملحفلفل أسودكزبرة ناشفه)

    مقادير المعكرونه..

    كيس مكرونة سباغيتي
    ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة
    ماءملح وفلفل أسود

    مقادير الباشميل:

    ثلاثة كاسات كبيرة حليب
    كاسة الجبنة الكبيرة زيت أو زبده واحد باكو ( او نص الكاسه زيت ونصها زبده أفضل )
    4 ملاعق أكل مليانة دقيق
    واحد مكعب ماجي ملح فلفل أسود


    الطريقة:

    أولا لعمل المفرومة :

    نضعها في طاسه كبيرة مع البصل والثوم
    ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية
    ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج...
    ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات



    ثانيا لتحضير المكرونة:

    نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة نرها من النصف


    ثالثا لتحضير الباشميل.

    نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما يحمى
    نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين
    ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج

    أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب
    وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل
    ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار


    رابعا لتحضير الصينية:

    ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة
    ثم جميع خلطة المفرومة ثم النصف المتبقي من المكرونة..
    ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود
    ونضع فوقها جبنة الموزيريلا
    ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه...
    تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ
    وبالهناء والعافيه

    ملاك البحر
    عضو شغلة رهيب
    عضو شغلة رهيب

    الجنس : انثى
    تاريخ الميلاد : 15/03/1991
    العمر : 25
    عدد المساهمات : 232
    المزاج : مڪـإنڪ بـإلقلـــبُ♥
    نقاط : 436
    تاريخ التسجيل : 24/03/2010


    رد: معكرونة لذيذة بالبيشاميل

    مُساهمة من طرف ملاك البحر في الجمعة مايو 07, 2010 1:05 am


      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد ديسمبر 11, 2016 4:19 am