منتديات وملتقى طلاب جامعة الامام جعفر الصادق -ع-

اهلا بالزائر الكريم شرف لنا تسجيلك في ملتقى منتديات طلاب جامعة الامام جعفر الصادق*ع (الاوقات معنا احلى)
كلمة الإدارة: السلام عليكم اعضاء منتديات جامعة الامام جعفر الصادق*ع* نتمنى لكم اطيب الاوقات في منتداكم الغالي مع فائق الاحترام والتقدير... إدارة المنتدى

    كسترد الشوكولاته ,

    شاطر

    دموع
    عضو فضي
    عضو فضي

    الجنس : انثى
    تاريخ الميلاد : 04/02/1990
    العمر : 26
    عدد المساهمات : 662
    المزاج : عادي
    نقاط : 1603
    تاريخ التسجيل : 11/10/2010






    كسترد الشوكولاته ,

    مُساهمة من طرف دموع في الجمعة أكتوبر 22, 2010 8:43 pm

    المكونات

    * 2 بيضة
    * 50 جرام سكر
    * 25 جرام دقيق
    * 25 جرام نشا الذرة
    * 350 ملل كريمة خفق
    * 150 ملل حليب
    * 100 جرام شوكولاته داكنة مذابة

    طريقة التحضير

    1. يخفق البيض والسكر حتى يصبح الخليط فاتح اللون وقشدي الملمس.
    2. يضاف الدقيق ونشا الذرة ويخلط جيدا حتى يصبح الخليط متمازجا وصافيا.
    3. يوضع الحليب والكريمة في قدر حتى الغليان ثم تسكب نصف الكمية على خليط البيض ويخفق حتى يمتزج الخليط جيدا.
    4. يصب بقية الحليب والكريمة على خليط البيض ويخفق مرة ثانية.
    5. تضاف الشوكولاته إلى الخليط ويقلب جيدا ليمتزجا.
    6. يصب كسترد الشوكولاته في قالب الكريم كارامل أو قالب السوفليه وترص القوالب في صينية فرن كحمام مائي في فرن بدرجة حرارة 160 درجة مئوية لمدة 25 دقيقة أو حتى تتماسك الحواف دونا عن وسط الكسترد.
    7. عندما تهدأ حرارته يوضع في البراد لمدة ساعتين تقريبا ثم يقدم

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين ديسمبر 05, 2016 8:25 pm