منتديات وملتقى طلاب جامعة الامام جعفر الصادق -ع-

اهلا بالزائر الكريم شرف لنا تسجيلك في ملتقى منتديات طلاب جامعة الامام جعفر الصادق*ع (الاوقات معنا احلى)

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات وملتقى طلاب جامعة الامام جعفر الصادق -ع-

اهلا بالزائر الكريم شرف لنا تسجيلك في ملتقى منتديات طلاب جامعة الامام جعفر الصادق*ع (الاوقات معنا احلى)

منتديات وملتقى طلاب جامعة الامام جعفر الصادق -ع-

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
كلمة الإدارة: السلام عليكم اعضاء منتديات جامعة الامام جعفر الصادق*ع* نتمنى لكم اطيب الاوقات في منتداكم الغالي مع فائق الاحترام والتقدير... إدارة المنتدى

2 مشترك

    بقلاوة الشوكولاته

    Angel Heart
    Angel Heart
    الإدارة العامة


    الجنس : انثى
    تاريخ الميلاد : 06/08/1991
    العمر : 32
    عدد المساهمات : 448
    المزاج : حسب الوضعية
    نقاط : 611
    تاريخ التسجيل : 26/08/2009
    بقلاوة الشوكولاته V73Xi-V4bT_217015029
    بقلاوة الشوكولاته 7HuaU-w0V3_940650085

    بقلاوة الشوكولاته Empty بقلاوة الشوكولاته

    مُساهمة من طرف Angel Heart الإثنين ديسمبر 05, 2011 10:26 pm




    علبة من رقاقات البقلاوة الجاهزة
    كوب من الزبدة المذوبة
    نصف كوب من الزيت النباتي
    كوب من الجوز أو الفستق الحلبي المفروم خشناً





    قطر السكر
    كوبان من الماء
    كوبان من السكر
    ملعقة طعام من عصير الليمون
    75غ من الشوكولا السوداء.





    تحضير البقلاوة


    تذوّب عجينة الفايلو (رقاقات البقلاوة) في حرارة الغرفة لمدة 4 إلى 5 ساعات. تفتح علبة الرقاقات وتغطى بفوطة مطبخ لتفادي جفاف العجين.


    تذوّب الزبدة مع الزيت في قدر. يدهن قعر صينية قطرها 30 إلى 32 سم بمقدار وفير من مزيج الزيت المذوب.


    توضع رقاقة فايلو في الصينية ويدهن سطحها بمزيج الزيت والزبدة. تكرر العملية نفسها مع نصف كمية الرقاقات الموجودة في العلبة.


    يرش الفستق الحلبي أو الجوز المطحون فوق العجينة العلوية ثم يتابع تكديس رقاقات العجين فوق بعضها، مع ضرورة دهن كل رقاقة عجين مزيج الزيت والزبدة قبل وضع الرقاقة الأخرى فوقها.


    عند الانتهاء من كل رقاقات العجين، تقطع البقلاوة مثل الكبة بالصينية ويدهن سطحها بما تبقى من مزيج الزيت والزبدة.


    تخبز البقلاوة في فرن حرارته 325 إلى 350 درجة فهرنهايت حتى تنتفخ ويطغى اللون الوردي على سطحها وكعبها.


    تخرج البقلاوة من الفرن ويصفى منها فائض الزيت والزبدة في حال وجوده.


    يسكب قطر الشوكولا الفاتر فوق البقلاوة الباردة.


    تحضير قطر الشوكولا


    يغلى السكر مع الماء في قدر لمدة 15 دقيقة حتى يتكثف قليلاً. يضاف حينها عصير الليمون والشوكولا. يخلط المزيج جيداً ويسكب هذا القطر فوق البقلاوة. تترك البقلاوة جانباً حتى تمتص كل القطر.

    Heart of Ocean
    Heart of Ocean
    مراقب عام
    مراقب عام


    الجنس : ذكر
    تاريخ الميلاد : 15/12/1988
    العمر : 35
    عدد المساهمات : 1067
    المزاج : المزاج كالكسي والناس عكسي
    نقاط : 1391
    تاريخ التسجيل : 20/08/2009
    الموقع : https://alsadiq-university.yoo7.com
    بقلاوة الشوكولاته V73Xi-V4bT_217015029
    بقلاوة الشوكولاته 7HuaU-w0V3_940650085

    بقلاوة الشوكولاته CNJ6Y-87bn_619694029
    بقلاوة الشوكولاته WP1j6-jKm3_726161642

    بقلاوة الشوكولاته 5D4jN-1faC_793616075

    بقلاوة الشوكولاته Empty رد: بقلاوة الشوكولاته

    مُساهمة من طرف Heart of Ocean الإثنين ديسمبر 05, 2011 11:32 pm

    اليوم العينتين كالبة على الحلاة ههههههههههه

    شكرا يا حلوة للمواضيع
    Angel Heart
    Angel Heart
    الإدارة العامة


    الجنس : انثى
    تاريخ الميلاد : 06/08/1991
    العمر : 32
    عدد المساهمات : 448
    المزاج : حسب الوضعية
    نقاط : 611
    تاريخ التسجيل : 26/08/2009
    بقلاوة الشوكولاته V73Xi-V4bT_217015029
    بقلاوة الشوكولاته 7HuaU-w0V3_940650085

    بقلاوة الشوكولاته Empty رد: بقلاوة الشوكولاته

    مُساهمة من طرف Angel Heart الثلاثاء ديسمبر 06, 2011 6:13 pm

    اييييي لان اكو احد زعلان اراضي ابقلاوة هههههههههههه
    يدللو خيوووووووو

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين مايو 06, 2024 9:29 pm