منتديات وملتقى طلاب جامعة الامام جعفر الصادق -ع-

اهلا بالزائر الكريم شرف لنا تسجيلك في ملتقى منتديات طلاب جامعة الامام جعفر الصادق*ع (الاوقات معنا احلى)
كلمة الإدارة: السلام عليكم اعضاء منتديات جامعة الامام جعفر الصادق*ع* نتمنى لكم اطيب الاوقات في منتداكم الغالي مع فائق الاحترام والتقدير... إدارة المنتدى

    طريقة عمل المعكرونة بالبشاميل

    شاطر

    Angel Heart
    الإدارة العامة

    الجنس : انثى
    تاريخ الميلاد : 06/08/1991
    العمر : 25
    عدد المساهمات : 448
    المزاج : حسب الوضعية
    نقاط : 611
    تاريخ التسجيل : 26/08/2009


    طريقة عمل المعكرونة بالبشاميل

    مُساهمة من طرف Angel Heart في الإثنين ديسمبر 05, 2011 10:21 pm

    السلام عليكم

    طريقة المعكرونة بالباشاميل فى الفرن يارب تعجبكم





    المقادير




    نصف كيلو لحم مفروم
    بصلة كبيرة مقطعه مكعبات3 فصوص ثوم2 حبة طماطم متوسطة1 حبة فلفل أخضر رومي متوسطة1 حبة فلفل أخضر3 ملاعق طعام صلصةبهارات المفرومة (كمون-ملح-فلفل أسود-كزبرة ناشفة-ملح -هيل مطحون)كيس مكرونة سباغيتيملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة+ماء+ملح وفلفل أسود.
    .
    .




    الباشميل




    ثلاثة كاسات كبيرة حليبثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيتكاسة كبيرة دقيق+ 3 ملاعق طبخ مليانة دقيقواحد مكعب ماجي-ملح-فلفل أسودبيضة لدهن الوجه.
    .
    .




    الطريقة




    أولا لعمل اللحمه المفرومة



    نضعها في اناء كبيرة مع البصل والثوم..ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية..ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج..ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات



    كالتالي:
    .
    .






    انتبهوا الصورة تتحرك
    .




    ثانيا لتحضير المكرونة



    نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة (نكسرها من النصف)..وعندما تنضج بعد 10 دقائق (يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق)..نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد



    كالتالي:
    .
    .








    ثالثا لتحضير الباشميل




    نسخن الحليب في قدروأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما يحمى..نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة..ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار
    كالتالي:.
    .





    رابعا لتحضير الصينية




    ندهن صينية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة 190 من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه...تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تبرد
    .
    .



    .
    .
    .


    Heart of Ocean
    مراقب عام
    مراقب عام

    الجنس : ذكر
    تاريخ الميلاد : 15/12/1988
    العمر : 27
    عدد المساهمات : 1067
    المزاج : المزاج كالكسي والناس عكسي
    نقاط : 1391
    تاريخ التسجيل : 20/08/2009
    الموقع : http://alsadiq-university.yoo7.com







    رد: طريقة عمل المعكرونة بالبشاميل

    مُساهمة من طرف Heart of Ocean في الإثنين ديسمبر 05, 2011 11:33 pm

    ترة جوعاااااااااااااااان



    كافي


    _________________



    مدريدي حد النخااااع



    Angel Heart
    الإدارة العامة

    الجنس : انثى
    تاريخ الميلاد : 06/08/1991
    العمر : 25
    عدد المساهمات : 448
    المزاج : حسب الوضعية
    نقاط : 611
    تاريخ التسجيل : 26/08/2009


    رد: طريقة عمل المعكرونة بالبشاميل

    مُساهمة من طرف Angel Heart في الثلاثاء ديسمبر 06, 2011 6:10 pm

    طبعا داانزل صزر بس الصور مدتطلع
    يبوووووووووو تخبوش اتخلي الصايم يفطر هههههههههه

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت ديسمبر 03, 2016 7:39 pm