منتديات وملتقى طلاب جامعة الامام جعفر الصادق -ع-

اهلا بالزائر الكريم شرف لنا تسجيلك في ملتقى منتديات طلاب جامعة الامام جعفر الصادق*ع (الاوقات معنا احلى)

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات وملتقى طلاب جامعة الامام جعفر الصادق -ع-

اهلا بالزائر الكريم شرف لنا تسجيلك في ملتقى منتديات طلاب جامعة الامام جعفر الصادق*ع (الاوقات معنا احلى)

منتديات وملتقى طلاب جامعة الامام جعفر الصادق -ع-

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
كلمة الإدارة: السلام عليكم اعضاء منتديات جامعة الامام جعفر الصادق*ع* نتمنى لكم اطيب الاوقات في منتداكم الغالي مع فائق الاحترام والتقدير... إدارة المنتدى

2 مشترك

    نصائح خاصة بالأكلات

    دموع
    دموع
    عضو فضي
    عضو فضي


    الجنس : انثى
    تاريخ الميلاد : 04/02/1990
    العمر : 34
    عدد المساهمات : 662
    المزاج : عادي
    نقاط : 1603
    تاريخ التسجيل : 11/10/2010
    نصائح خاصة بالأكلات V73Xi-V4bT_217015029
    نصائح خاصة بالأكلات 7HuaU-w0V3_940650085
    نصائح خاصة بالأكلات NkT6y-t3J5_914049523
    نصائح خاصة بالأكلات R6S6F-Hop5_739101136
    نصائح خاصة بالأكلات W1Ei5-Al7x_648868769

    نصائح خاصة بالأكلات Empty نصائح خاصة بالأكلات

    مُساهمة من طرف دموع الخميس يونيو 23, 2011 6:24 pm

    نصائح خاصة بالأكلات...


    نصائح خاصة باللحوم المشوية (دجاج – لحم )

    1- مراعاة نزع الدهن عند شوي اللحوم

    2- كي تتأكدي من استواء اللحم لاتحاولي قطعه بالسكين بل يكفي الضغط عليه بواسطة طرف سن رفيع فإذا صدرت مقاومة قوية من اللحم فهذا معناه انه نضج واستوى جيدا اما اذا كانت المقاومة لينة فهذا معناه ان اللحم مازال بدمه يعني نصف استواء .

    3- عدم استخدام شوكة لتقليب اللحم حتى لاتثقب ويخرج منها السائل ويؤدي الى جفافها .

    4- قبل شواء اللحم المنقوع في الثلاجة يجب اخراجه وتركه لمدة ربع ساعة قبل الشواء. وممكن استخدام النقيع في دهن الدجاجة كل فترة واخرى

    5- لاتقلبي اللحم اكثر من مرة واحدة لكل جهة .

    6- بالنسبة لبعض انواع السمك يفضل لفه بقصدير عند شويه حتى لايلتصف بالشواية ويفسد منظره.

    7- عند تشويح اللحم او الدجاج في مقلاة استخدمي المرق الناتج في عمل الصوص الخاص به ..


    ملاحظات عند القلي ...

    للحصول على افضل النتائج عند القلي اتبعي الآتي:

    1- عند قلي الدجاج يجب ان تكون حرارة الزيت عالية والا امتص المادة الدهنية وتغيرت نكهته ثم نبدأ في خفض الحرارة للمتوسطة حتى تحصلي على دجاج مقرمش من بره وطري ولذيذ من جوه.

    2- علامة حرارة الزيت بأن تضعي قطعة خبز صغيرة في الزيت فإذا احمرت في خلال دقيقة فتكون هذه حرارة الزيت المطلوبة .

    3- يجب ان تجفف الخضار جيدا من الماء قبل قليها حتى لايتطاير الزيت عليك.

    4- انتبهي للزيت حتى لايسخن كثيرا لان هذا سيغير نكهة الاكل ويفسدها


    ملاحظات مهمة للخضار


    - احذري شراء الخضار المعلبة ويفضل المجمدة

    2- راعي عدم اذابة الخضار المجمدة عند قليها حتى لاتفقد قيمتها الغذائية .

    3- استخدمي ماء سلق الخضار في عمل الرز او الشوربة.
    4- عند سلق البروكلي نصف سلقة انشليه من الماء المغلي وضعيه في الماء البارد حتى توقفي عمليه السلق ويحتفظ بلونه الاخضر الزاهي .

    5- جربي طحن قليل من الزنجبيل مع الثوم وضعيه في علبه بلاستيك واستخدميه في الاكلات التي يستخدم فيها الثوم وستحصلي على نكهة رائعة جدا بفضل الزنجبيل.
    6
    - لاتجمدي البقدونس والكزبرة لان النكهة ستتغير (مجرب)

    7- عند تجميد بعض الخضار مثل(الفاصوليا – البازلياء- البامية ) يجب سلقها نصف سلقة كما في طريقة البروكلي ثم تركها حتى تنشف من الماء بعد تصفيتها ثم توزع بأكياس محكمة الغلق وتوضع بالفريزر

    8- اكتبي على كل كيس تاريخ الانتهاء والخضار مثلا تبقى مفرزنة لمدة شهرين

    9- يجب غسل السبانخ قبل فرمها جيدا حتى تتخلصي من التراب الموجود فيها وتترك في مصفاة حتى يزول عنها الماء ثم توزع في اكياس وتفرز
    Heart of Ocean
    Heart of Ocean
    مراقب عام
    مراقب عام


    الجنس : ذكر
    تاريخ الميلاد : 15/12/1988
    العمر : 35
    عدد المساهمات : 1067
    المزاج : المزاج كالكسي والناس عكسي
    نقاط : 1391
    تاريخ التسجيل : 20/08/2009
    الموقع : https://alsadiq-university.yoo7.com
    نصائح خاصة بالأكلات V73Xi-V4bT_217015029
    نصائح خاصة بالأكلات 7HuaU-w0V3_940650085

    نصائح خاصة بالأكلات CNJ6Y-87bn_619694029
    نصائح خاصة بالأكلات WP1j6-jKm3_726161642

    نصائح خاصة بالأكلات 5D4jN-1faC_793616075

    نصائح خاصة بالأكلات Empty رد: نصائح خاصة بالأكلات

    مُساهمة من طرف Heart of Ocean الجمعة أغسطس 05, 2011 6:51 pm

    شكرا لموضوكم تقبلو مروي العطر
    دموع
    دموع
    عضو فضي
    عضو فضي


    الجنس : انثى
    تاريخ الميلاد : 04/02/1990
    العمر : 34
    عدد المساهمات : 662
    المزاج : عادي
    نقاط : 1603
    تاريخ التسجيل : 11/10/2010
    نصائح خاصة بالأكلات V73Xi-V4bT_217015029
    نصائح خاصة بالأكلات 7HuaU-w0V3_940650085
    نصائح خاصة بالأكلات NkT6y-t3J5_914049523
    نصائح خاصة بالأكلات R6S6F-Hop5_739101136
    نصائح خاصة بالأكلات W1Ei5-Al7x_648868769

    نصائح خاصة بالأكلات Empty رد: نصائح خاصة بالأكلات

    مُساهمة من طرف دموع الخميس سبتمبر 22, 2011 3:31 pm

    العفوووووووووو

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين نوفمبر 25, 2024 6:02 am